Spendenaktion für die Lohrer Tafel im Dezember 2021

Das Gymnasium als Lichtbringer in der Advents- und Weihnachtszeit

Wir danken den Schülerinnen und Schülern, den Kolleginnen und Kollegen sowie den Eltern für die zahlreichen Spenden, die im Gymnasium für die Lohrer Tafel abgegeben wurden. Es ist schön, dass unsere Schulfamilie jährlich dieses Zeichen der Solidarität, Hilfe und Nächstenliebe setzt.

Vielen Dank sagen wir auch im Namen von Herrn Michael Donath (Diakonie Lohr), der folgende Informationen gibt: Ende November 2021 waren 303 Berechtigungsscheine an 435 Erwachsene und 322 Kinder und Jugendliche, also an 757 Personen, ausgegeben. Die meisten Klienten der Lohrer Tafel (sowohl Einheimische als auch Flüchtlinge) leben von Hartz IV, unter dem Existenzminimum oder mit geringem Einkommen.

Mit ca. 140 Ehrenamtliche für Ausgabe und Logistik bewältigt die Lohrer Tafel zwei wöchentliche Öffnungstage des Lohrer Tafel-Ladens in der Jahnstraße 15 in Lohr, die Lohrer Tafel-Mobil-Ausgabe in Neustadt am Main und in Rechtenbach, Neuhütten, Wiesthal, Krommenthal, Partenstein und Frammersbach. Zusätzlich wird ein Lieferservice für Seniorinnen und Senioren sowie Menschen mit Behinderung im Raum Lohr und Partenstein angeboten. Neuestes Projekt sind die sogenannten Tafel-Begleiter, die ältere behinderte Bedürftige zu Hause abholen, durch die Tafel begleiten und wieder nach Hause bringen.

Bereits viele Wochen vor dem Advent fragten viele Klienten nach der Weihnachtsbraten-Aktion. Sie sorgten sich, dass diese in diesem Jahr ausfallen könnte. Aber die Mitarbeiter werden wieder, wie gewohnt, mehrere Hundert Braten, Suppen, Knödel oder Reis und Nachspeisen usw. besorgen und ausgeben.

Ein frohes und gesegnetes Fest Ihnen allen!

für die Schulfamilie Andrea Pöschl