Schulsanitätsdienst und First Responder

Du bist empathisch, stressresistent und hilfsbereit? Du hast bereits einen Erste-Hilfe Kurs gemacht?

Dann werde Teil unseres Schulsanitätsteams! Denn man kann nie genug „Helfende Hände“ zur Verfügung haben.

Schulsanitäter übernehmen ein- bis zweimal die Woche Pausendienste im Sanitätszimmer, um in Not geratenen Mitschülern zu helfen: Trösten, Pflaster kleben, evtl. weitere Hilfe anfordern oder einfach für jemanden da sein, der Hilfe braucht!

Neben den wöchentlichen Pausendiensten unterstützt du das Sanitätsteam bei Schulveranstaltungen, wie z.B. dem Sport- oder Schulfest, kümmerst dich um die Ausrüstung der Sanis und nimmst an regelmäßigen Fortbildungen teil.

Die First Responder sind Schulsanitäter, die sich v.a. auch ehrenamtlich bei diversen Hilfsorganisationen engagieren und im Idealfall bereits eine breitere Erste-Hilfe-Ausbildung genossen haben. Ausgestattet mit Walkie-Talkies werden sie direkt alarmiert und können so schnell und diskret während des Schultags Mitschülern in Notsituationen helfen.

Und nicht vergessen: Helfen kann jeder! Wir freuen uns auf deine Mithilfe.

Eva Reingruber