Latein auf Kreativ

Hast du Spaß an der Welt der Antike? Hast du dich schon oft geärgert, dass die alten Sagen und die Lebensumstände der Menschen im alten Rom und Griechenland wegen der vielen Grammatik und Übungen im Unterricht zu kurz kommen? Drehst du gern Videos mit deinem Smartphone und suchst Material dafür? Oder hättest du Lust auf ein Hörspiel, weil du gern Stimmen imitierst oder Audiodateien aufnimmst?

Dann bist du richtig in diesem Wahlunterricht: Wir wollen uns in einem ersten Schritt mit Mythen und dem Alltag im alten Rom beschäftigen.

Dann verfassen wir kurze Drehbücher (Librettos) und spielen diese live oder mit Playmobil oder Legofiguren je nach Neigung.

Wir können uns als Team beim Bundesswettbewerb der Alten Sprachen

Team Schule anmelden:

„In der Kategorie TEAM Schule könnt Ihr mit Freunden und Mitschülern kreativ sein, Euch Dramen

oder Komödien in Euren Lieblingsfremdsprachen ausdenken und Videos oder Hörspiele aufnehmen

Eurer Kreativität sind fast keine Grenzen gesetzt! Überzeugt mit Euren Fremdsprachenkenntnissen

und einer packenden Geschichte. Teilnehmen könnt Ihr, wenn Ihr mindestens in der 6. und höchstens

in der 10. Klasse seid. Eure Teams sollten aus jeweils drei bis zehn Personen bestehen.“

Ich bin gespannt, was wir zu Stande bringen werden, und freue mich auf die Zeit mit euch am Donnerstag in der 7.h.

Christina Roth