Beratungslehrerin Carolin Herrmann

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
Seit dem Schuljahr 2017/18 bin ich als Beratungslehrerin am Franz-Ludwig- von- Erthal-Gymnasium tätig.
Im Moment absolviere ich noch das zweijährige Beratungslehrer - Studium, stehe Ihnen selbstverständlich aber schon jetzt zur Verfügung, um Ihnen und Euch bei Lern- und Leistungsstörungen sowie bei Fragen zur Schullaufbahn beratend zur Seite zu stehen. An unserem Gymnasium unterrichte ich seit 2005 die Fächer Englisch und Französisch. Ich bin selbst Mutter von drei Kindern, von denen zwei noch im schulpflichtigen Alter sind. Ich freue mich auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen und Euch.

Zu den Aufgabengebieten des Beratungslehrers gehört:

• Information über Bildungswege
  • Information und Beratung zu individuellen Fragen zur Schullaufbahn
  • Information und Beratung zur Berufs- und Studienwahl
  • Unterstützung und Beratung bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten
  • Unterstützung in Problemsituationen, die den Schulalltag betreffen

An den Beratungsgesprächen beteiligt sind i.d.R. der Beratungslehrer, die Erziehungsberechtigten und die Schülerinnen und Schüler, um die es primär geht. In den Beratungsgesprächen wird versucht, gemeinsam Lösungswege für die individuellen Fragen, Schwierigkeiten und Probleme zu finden. Die Gespräche sind dabei stets vertraulich!

Gerne dürft Ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, auch alleine an mich herantreten.

Kontaktieren können Sie / könnt Ihr mich telefonisch oder persönlich.
0176 568 564 03

Meine Sprechstunde im Schuljahr 2019/20:
Di, 10:25 - 11:10 und nach Vereinbarung (außer mittwochs)