Stundentafel

In den Klassen 5, 6 und 7 wird je eine Doppelstunde Kunst unterrichtet, in den Jahrgangsstu­fen 8, 9 und 10 jeweils eine Einzelstunde.

In der Oberstufe darf Kunst im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts besucht werden. Die Kur­se finden in den Jahrgangsstufen 11 und 12 mit jeweils zwei Wochenstunden statt. Die Schü­lerinnen und Schüler, die das schriftliche Abitur in Kunst absolvieren möchten, vertiefen ihre künstlerische Praxis ab der 11. Klasse zusätzlich im zweistündigen Additum Kunst, sozusagen dem „Leistungskurs“.