23.02.2017-23.02.2017
27.02.2017-03.03.2017
Frühjahrsferien

Kunstausstellung Roland Schaller

Im Rahmen des Kunstunterrichts bei Herrn Freitag besuchte unser Kurs am 14.02.2017 die Kunstausstellung von Roland Schaller in Lohr.

Dort durften wir uns zunächst alleine oder in kleinen Gruppen die Ausstellung anschauen und uns Fragen überlegen, welche wir gerne über die Kunstwerke beantwortet haben möchten. Auffällig war dabei, dass alle Bilder und Skulpturen in Anlehnung an die griechische Mythologie gefertigt wurden. Auch war es interessant die verschiedensten Techniken zu erkennen und diese im Anschluss erklärt zu bekommen.

Am Ende führte uns Roland Schaller persönlich noch einmal durch seine Ausstellung und erklärte uns den Arbeitsprozess einiger ausgewählter Kunstwerke. Alles in allem war es ein sehr gelungener und interessanter Ausflug, der zum einen Abwechslung zum gewöhnlichen Kunstunterricht bot und zum anderen uns eine bessere Vorstellung von dem gegeben hat, was im nächsten Halbjahr auf uns zukommen wird.

-Alenica Bieber, Q11

Bereits am vergangenen Donnerstag führte Herr Schaller den zweiten 11er Kunst-Kurs von Studienrat Freitag durch die Ausstellung. Die Mainpost berichtete. Zu sehen ist die Ausstellung "Kunst und Mythos" bis einschließlich Sonntag in der Lohrer Kulturhalle. Prädikat: Äußerst sehenswert!