Berufspraktikum der 9. Klassen

Die Ausbildung an einem Gymnasium ist in der Regel mehr von der Theorie als der Praxis bestimmt. Da jedoch die Berufswahl ein längerfristiger Prozess ist und eigenverantwortliches Handeln und Entscheiden erfordert, wird im Fachlehrplan für Wirtschaft und Recht der Jahrgangsstufe 9 (Teilbereich Berufswahl und Berufsausübung) angeregt, dass sich die SchülerInnen bereits frühzeitig praxisnah und weitgehend selbstständig mit der Arbeitswelt auseinandersetzen. Dadurch soll ein Einblick in das wirtschaftliche und rechtliche Beziehungsgefüge zwischen Arbeitnehmern und Arbeitgebern gewonnen werden.

Um dies auch unseren SchülerInnen zu ermöglichen, führt die Fachschaft Wirtschaft und Recht mit den SchülerInnen der 9. Klassen ein Berufspraktikum durch.

Sollten Sie Fragen oder Anmerkungen zu unserem Praktikum haben, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren:

Hier gibts die Infos zum Download: