26.05.2017-26.05.2017
Bekanntgabe der Abiturergebnisse

Schüler füllen Osternest

Spendenaktion des Gymnasiums für die Lohrer Tafel

„Wenn jeder einen kleinen Beitrag leistet, kann etwas Großes entstehen“, dachten sich die Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums in Lohr und so spendeten im Rahmen der Aktion „ein Kind - ein Lebensmittel“ die Kinder und Jugendlichen für die Lohrer Tafel. Diese betreut inzwischen über 600 Personen, davon 219 Kinder (Stand Januar 2017), die regelmäßig samstags aus der so genannten Notfallreserve versorgt werden. Zum Teil erhält die Lohrer Annahmestelle Waren von ansässigen Geschäften und Bäckereien; viele Artikel wie haltbare Lebensmittel oder Hygieneartikel müssen jedoch zugekauft werden.
StD Schneider, stellvertretender Schulleiter des Gymnasiums, betonte, dass es wichtig sei, im nahen Umfeld ein Zeichen der Solidarität zu setzen, gerade wenn dies die „große Politik“ nicht leisten könne. Der Leiter der Diakonie, Michael Donath, und seine ehrenamtlichen Mitarbeiter bedankten sich für die Bereitschaft der Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern. Sie trägt dazu bei, den bedürftigen Menschen in unserer Umgebung zu Ostern eine besondere Freude zu bereiten.