21.12.2017
01.03.2018
Schulung zum Thema "Falschgeld", 9. Jgst., dt. Bundesbank

Streitschlichter ausgezeichnet

Im Rahmen einer kleinen Veranstaltung, zu der die 5. und 6. Jahrgangsstufe eingeladen war, überreichte der stellvertretende Schulleiter des Gymnasiums, StD Ingo Schneider, eine Urkunde an die neuen Mediatorinnen und Mediatoren der beiden Schulen des Nägelsee-Schulzentrums. Die Streitschlichterinnen und Streitschlichter absolvierten im Schuljahr 2016/2017 ihre Ausbildung unter Leitung von Anke Schulz-Banik (Sozialpädagogin an der Mittelschule), Andrea Pöschl (Lehrkraft am Gymnasium) und Rolf Wiesmann (Lehrkraft an der Mittelschule). In zahlreichen Doppelstunden sowie einem Workshop auf Burg Rieneck erwarben sie Kommunikationsstrategien, die sie auch selbst in Rollenspielen erprobten. Jetzt stehen die Jugendlichen der 7. bis 10. Jahrgangsstufe bei Streitigkeiten den Schülern der Unterstufe mit Rat und Tat zur Seite.