18.08.2019-09.09.2019
erster Schultag

Schüleraustausch mit Torquay

Liebe Eltern,

wir freuen uns, Ihnen heute mitteilen zu können, dass wir voraussichtlich für das Schuljahr 2018/19 wieder einen Schüleraustausch mit der Torquay Girls‘ Grammar School in Torquay/England anbieten können. Obwohl es sich um eine Mädchenschule handelt, dürfen sich auch Jungen gerne bewerben. Generell können sich Schüler aus der aktuellen 8., 9. und 10. Jahrgangsstufe anmelden.
Der Besuch der englischen Schüler bei uns ist für den Zeitraum 11.10.2018-17.10.2018 geplant, unser Gegenbesuch in England wird im Frühjahr 2019 stattfinden.
Interessierte Schüler und Schülerinnen bzw. deren Eltern, laden sich bitte das unten Verlinkte Anmeldeformular (Word-Dokument) auf ihren PC, füllen es dort digital aus (bitte so genau wie möglich!) und schicken es dann per E-Mail als Word-Dokument-Anhang bis zum 10. März 2018 an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .
Handschriftlich ausgefüllte Formulare können leider nicht akzeptiert werden.
Die Formulare sollten auf Englisch (oder zweisprachig) ausgefüllt werden, um den englischen Familien das Verständnis zu erleichtern. Wir leiten alle Anmeldungen an die englische Partnerschule weiter, welche die Zuordnungen der Austauschpartner trifft und uns dann Bescheid gibt (ca. Ende April/Anfang Mai).
Die Partnerfamilien werden gebeten, nach Bekanntgabe der Zuordnungen möglichst zeitnah miteinander in Kontakt zu treten, um evtl. Fragen persönlich klären zu können.
Sollte ein Partner von dem Austausch zurücktreten, kann kein Ersatz garantiert werden.

Sobald wir die Zuordnungsvorschläge unserer Partnerschule bekommen haben, werden wir die Schüler informieren und ihnen Bescheid geben, wer tatsächlich am Austauschprogramm teilnehmen kann.

Bitte beachten Sie hierzu die Informationen auf dem Bildschirm in der Pausenhalle. Bei weiteren Fragen stehe ich Ihnen natürlich immer gerne zur Verfügung.

Diana v. Lewinski-Macgregor