25.10.2018
29.10.2018-02.11.2018
1. Elternsprechtag

Austausch Ägypten

Sommer, Sonne, Ferien, das können die vielen Schülerinnen und Schüler in Bayern nun genießen.

Man munkelt, dass die nahezu afrikanischen Temperaturen der letzten Tage eventuell mit den zwölf ägyptischen Gästen zusammenhängen, die zwei Wochen das Franz-Ludwig-von-Erthal-Gymnasium besucht haben.

Die dreizehn bis fünfzehn Jahre alten Mädchen und Jungen aus dem Land der Pharaonen nehmen am Begegnungsprogramm ihrer Schule, der Deutschen Evangelischen Oberschule (DEO) in Kairo, teil. In ihren Sommerferien verbringen Sie zwei Wochen an einer deutschen Schule, an der ein ehemaliger Lehrer der DEO nun unterrichtet.

Auch das Franz-Ludwig-von-Erthal-Gymnasium nimmt an diesem Programm seit einigen Jahren teil. In Gastfamilien untergebracht sollen die ägyptischen Kinder ihre deutschen Sprachkenntnisse verbessern und die deutsche Kultur kennenlernen.

Am Vormittag besuchen die Gäste den regulären Unterricht der Gastgeberkinder. Nachmittags und am Wochenende gibt es viele individuelle und auch gemeinsame Unternehmungen, wie z. B. eine Stadtführung mit Unterstützung der Stadt Lohr, der Besuch des Mainfränkischen Museums in Würzburg, finanziert durch den Verein der Freunde des Gymnasiums, Paddel-, Rad- und Wandertouren durch unsere schöne Landschaft und der Besuch des hiesigen Freibads, was sich bei den so sommerlichen Temperaturen regelrecht aufdrängte.

Thomas Keßelring

Franz-Ludwig-von-Erthal-Gymnasium

Foto: Noah Ott (Franz-Ludwig-von-Erthal-Gymnasium)