Gemeinsam auf Kurs - Lerncoaching

Für wen ist dieser Kurs gedacht und geeignet?

Für alle Schülerinnen und Schüler der siebten Jahrgangsstufen, die …

• ihr eigenes Lern - und Arbeitsverhalten kritisch hinterfragen und optimieren möchten;
  • unterschiedlichste Lern - und Gedächtnisstrategien kennenlernen und ausprobieren möchten;
  • die eigenen, schon vorhandenen Ressourcen betrachten möchten: „Was kann ich schon? Was setze ich bereits erfolgreich um?“;
  • die lernen möchten, reflexiv statt impulsiv an Aufgaben heranzugehen;
  • die einen vernünftigen Umgang mit Fehlern lernen möchten;
  • die selbstständiger werden und mehr Zutrauen ins eigene Können entwickeln wollen;
  • lernen wollen, leichter mit unterschiedlichsten Prüfungssituationen umzugehen;
  • Entspannungsverfahren, insbesondere Meditationstechniken ausprobieren möchten, um leichter mit den Anforderungen des Schulalltags klarzukommen.

Die Kursinhalte orientieren sich insbesondere am Buch „Clever lernen“, welches auch angeschafft werden soll:
Stefanie Rietzler / Fabian Grolimund: Clever lernen (Hogrefe-Verlag)
ISBN: 978-3-456-85897-5

Der Kurs ist freiwillig und kostenlos. Wer sich anmeldet, sollte aber zuverlässig teilnehmen.

Das Lerncoaching findet im Schuljahr 2021/22 statt

• jeden Mittwoch
  • von 13:10 - 15:00 (inklusive einer Pause von 15 Minuten in Absprache mit den Kursteilnehmern)
  • im ersten Halbjahr: 20.10.21 - 02.03.22