29.03.2020-03.04.2020
Schule ist geschlossen

Schulsportwettbewerb "Jugend trainiert für Olympia"

Geräteturnen

Am Donnerstag, den 6. Februar 2020 nahmen zwei Mädchenmannschaften des Franz-Ludwig-von-Erthal-Gymnasiums am Bezirksfinale der Sportart Geräteturnen in Veitshöchheim teil.

Voll motiviert gingen die Schülerinnen an den Start und erreichten sehr gute Platzierungen.
Die Mannschaft der Wettkampfklasse II ("Rhein-Main-Donau Cup") mit Johanna Hausotter (Q11) , Anna Wächtler (10a), Johanna Mehling (8a), Emilia Dumitrescu (7a) und Evelyn Thiele (5a) erreichte den 3. Platz von 8 teilnehmenden Mannschaften.
Alessia Klingenbrunn (7a), Antonia Heinl (7a), Finnja Hauptmann (6b), Maite Nitsche (5c) und Elisabeth Kraft (5b) traten in der Wettkampfklasse III/1 an und erzielten einen sehr guten 4. Platz unter 11 teilnehmenden Mannschaften.
Alle haben ihr Bestes gegeben und hervorragend geturnt. Die Mädchen trainieren dreimal die Woche und es war ein schönes Erlebnis, sich mit anderen Schulen vergleichen zu können.