Sprachenzertifikat Dele

Dele escolar A2/B1

Sprachenzertifikat Dele

Bereits ab dem zweiten Lebensjahr haben unsere SchülerInnen die Möglichkeit, das Sprachenzertifikat Dele escolar A2/B1 abzulegen. Diese Option ist besonders für Spanisch als spätbeginnende Fremdsprache besonders praktisch, da die TeilnehmerInnen je nach ihrem Prüfungsergebnis in eine der beiden Niveaustufen A2 oder B1 eingeteilt werden. Somit ist das Risiko „leer auszugehen“ nahezu ausgeschlossen.

Das Dele escolar kann beispielsweise am Fremdspracheninstitut in Erlangen abgelegt werden.  Die SchülerInnen können sich dabei ihr jeweiliges Sprachniveau im Rahmen einer international anerkannten Prüfung des Instituto Cervantes attestieren lassen. Ein solches DELF-Sprachenzertifikat kann ein großes Plus bei Bewerbungen in internationalen Unternehmen sein. Außerdem können damit ggf. auch Einstufungstests ersetzt werden, welche viele Hochschulen verlangen, wenn ein Studiengang gewählt wird, in dem auch die spanische Sprache eine Rolle spielt. In dem Schuljahr, in dem die Teilnahme am Dele Escolar stattfindet, kann das jeweilige Prüfungsergebnis auf Wunsch des Schülers/der Schülerin auch in der Endnote des Jahreszeugnisses berücksichtigt werden.

Interessierte SchülerInnen wenden sich am besten zunächst an ihre jeweilige Spanischlehrkraft, um die jeweilige Niveaustufe zu besprechen. Über StR Christian Förtsch (kommissarischer Fachbetreuer) können dann weitere Teilnahmemodalitäten besprochen werden.

Weitere Informationen zu den Dele-Prüfungen:

Termine und Niveau: https://www.ifa.fau.de/ausbildung-studium/sprachzertifikate/dele/

Aufgabenteile und -beispiele: https://examenes.cervantes.es/es/dele/que-es