Berufsmesse im Video

Seit wir 2013 mit der ersten Berufsmesse begonnen haben, hat sich einiges getan!

An unserer letzten Messe konnten wir mit über 30 Unternehmen und Einrichtungen aus den verschiedensten Bereichen aufwarten! Zusätzlich zum Messebetrieb kamen noch die Vorträge, die während des Messe in den Klassenzimmern von vielen besucht wurden. Vertreten waren wieder ein breites Angebot beruflicher Bereiche: Soziales, Finanzen, Unterricht, Technik, Medizin, Handel sowie Industrie und IT.

Vielen Dank an Maximilian Maisch für den Trailer!

Berufspraktikum der 9. Klassen

Die Ausbildung an einem Gymnasium ist in der Regel mehr von der Theorie als der Praxis bestimmt. Da jedoch die Berufswahl ein längerfristiger Prozess ist und eigenverantwortliches Handeln und Entscheiden erfordert, wird im Fachlehrplan für Wirtschaft und Recht der Jahrgangsstufe 9 (Teilbereich Berufswahl und Berufsausübung) angeregt, dass sich die SchülerInnen bereits frühzeitig praxisnah und weitgehend selbstständig mit der Arbeitswelt auseinandersetzen. Dadurch soll ein Einblick in das wirtschaftliche und rechtliche Beziehungsgefüge zwischen Arbeitnehmern und Arbeitgebern gewonnen werden.

Um dies auch unseren SchülerInnen zu ermöglichen, führt die Fachschaft Wirtschaft und Recht mit den SchülerInnen der 9. Klassen ein Berufspraktikum durch.

Sollten Sie Fragen oder Anmerkungen zu unserem Praktikum haben, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren:

Hier gibts die Infos zum Download:

das sind wir!