MINT-EC-Zertifikate-2022

„i, was ist das denn?“ Unter diesem Motto fand für den Abiturjahrgang 2022 ein W-Seminar zum Thema der Komplexen Zahlen statt. In diesem Seminar befanden sich auch die Schüler Paul Dildey, Lukas Ebert und Jonas Wiesner.

Die Belegung eines solchen W-Seminars mit der Erstellung einer wissenschaftlichen Seminararbeit ist ein wichtiger Eckpfeiler zum Erwerb des MINT-EC-Zertifikats, das die MINT-Leistungen der Schüler während ihrer gesamten Schullaufbahn bündelt und dokumentiert. Die drei Schüler nahmen im Laufe der Schullaufbahn an mehreren Wettbewerben im MINT-Bereich teil, absolvierten Praktika, besuchten Akademien bzw. Camps und belegten zahlreiche Wahlkurse.

Der 2022er Abiturjahrgang darf stolz darauf sein, dass diese drei Abiturienten das Zertifikat im Rahmen der Abiturfeier mit dem Reifezeugnis überreicht bekamen.

Paul Dildey darf sich freuen, das MINT-EC-Zertifikat in der zweit höchsten Wertung „mit besonderem Erfolg“ in Händen zu halten und evtl. für den zukünftigen beruflichen Werdegang nutzen zu können.

Lukas Ebert und Jonas Wiesner wurde das Zertifikat gar in der höchsten Stufe „mit Auszeichnung“ feierlich überreicht.

Wir gratulieren herzlich.

Thomas Keßelring (FLvEG)

von links nach rechts:

Paul Dildey, Jonas Wiesner, Lukas Ebert

Lohrer Gymnasiasten machen sich Gedanken zum Klimawandel

der Artikel befindet sich hier:

MINT-EC-Zertifikate-2021

Im Abiturjahrgang 2021 wurde dem Schüler Lysander Bela Pleier das MINT-EC-Zertifikat überreicht. Lysander nahm schon ab der fünften Jahrgangsstufe an Wettbewerben aus dem MINT-Bereich teil und besuchte zahlreiche MINT-Camps und Schülerakademien. Auch die Wahl des P-Seminars bzw. W-Seminars in der Oberstufe fiel in den Bereich der MINT-Fächer.

Folgerichtig durfte Lysander das Zertifikat an der Abiturzeugnisverleihung in der höchsten Stufe „mit Auszeichnung“ feierlich in Empfang nehmen.

Thomas Keßelring